Авторизация

Как выбрать домен?

Домен включает в себя имя сайта и доменную зону, которая определяет принадлежность площадки (сайта) к определенному региону и обозначается буквенными значениями, что записываются после точки. Домены могут быть международными ( .com, .net, .org, .biz и т.д. Смотреть все домены ), национальными ( те, которые относятса к странам, например: .ru, .ua, .by и т.д. Смотреть все домены) и региональными (.msk.ru, .москва, .spb.ru, .altai.ru и т.д. ). Отдельные домены выделяют по сфере деятельности (.life, .travel, .beer, .aero, .finance и т.д. ).

Простота набора

Подбирая оптимальное доменное имя для собственного сайта, стоит хорошенько задуматься о простоте его набора для обычного пользователя. На первый взгляд, любое имя может показаться подходящим для сайта. Однако как свидетельствуют многочисленные маркетинговые интернет исследования, некоторые имена оказываются слишком сложными для восприятия, а их применение оказывает отталкивающее воздействие на сознание потенциальных посетителей сайта.

Легкость для запоминания

Следующим аспектом, который следует принимать во внимание при выборе домена, является то, насколько быстро имя сайта запоминается пользователем. Соблюдение данного параметра чрезвычайно важно для молодых, развивающихся сайтов, которые находятся в поиске собственной аудитории постоянных посетителей. Поэтому подбирать рекомендуется доменное имя, которое сразу же бросается в глаза и сможет отметиться в памяти пользователя уже после первого посещения нового ресурса.

Сжатость

Следующее требование напрямую вытекает из предыдущего. Обычно, короткие, не многосложные названия запоминаются намного легче. К тому же, краткие названия набираются быстрее. При подборе домена не стоит забывать и о том, что минимальная длина домена – 3 знака, максимальная – 63.
Выбор короткого, максимально сжатого доменного имени сокращает вероятность того, что название сайта будет набрано пользователем неверно, в результате чего посетитель будет переадресован неизвестно куда, например, на сайт конкурента.

Использование цифр и дефисов

Одни специалисты утверждают, что доменное имя, содержащее дефис, с трудом запоминается, читается и произносится. Другие уверены, что «-» в домене дает только дополнительные преимущества в виде альтернативного варианта необходимого пользователю домена, обозначения региона. Однозначного ответа нет. Использовать их или нет решать Вам самим. Подробнее можно почитать здесь.

Очевидность написания

Доменное имя должно запросто восприниматься не только при написании, но и на слух. Желательно останавливать выбор на списке тех доменных имен, о правильности написания которых пользователь может догадаться на интуитивном уровне. Особенно, это важно в случаях, когда планируется продвигать сайт в средствах массовой информации в формате аудио, например, по радио или в подкастах.

Ориентация на аудиторию

Если основной идеей разработки сайта является направленность на международный рынок, в таком случае выбирать лучше имена, которые входят в доменную зону «.com». Такое значение доменного имени уже давно превратилось своеобразный стандарт качества. Именно поэтому, сегодня достаточно сложно отыскать хотя бы один всемирно известный сайт, который не имеет данного окончания.
Если же Вы ариентированны на небольшую аудиторию и Вы не ищете способа распросторанить свою продукцию по всему миру, то есть смысл присмотреться на национальные или региональные домены.

Коммерческая привлекательность

Название домена обязано не только хорошо восприниматься пользователем, но также оставлять позитивное впечатление. Собственно, название сайта не должно вызывать неприятных ассоциаций и в то же время отвечать основной направленности его деятельности. Привлекательное имя всегда способствует повышению узнаваемости бренда, в особенности, если назначение ресурса связано с коммерческой деятельностью.

Уникальность

Ни в коем случае не стоит частично повторять или копировать названия уже раскрученных, именитых ресурсов, занимаясь перестановкой букв или изменением окончаний домена. В таком случае, становится чрезвычайно сложно превратить сайт в действительно уважаемый, авторитетный ресурс. Большинству сайтов, которые пошли данным путем, все-таки удается обратить на себя внимание определенного количества пользователей, но со временем они превращаются лишь в бледную копию сайта с оригинальным именем.

В конечном итоге, при выборе домена все сводится к его удобству для пользователя, ведь задумываться об оптимизации сайта для популярных поисковых систем следует с самого начала существования ресурса. Не стоит подбирать доменное имя, ориентируясь на абстрактного пользователя, а вместо этого постараться сделать все, чтобы привлечь внимание исключительно целевой аудитории.

Теперь можно приступать к подбору домена, подобрать его можно на любом сайте регистратора доменов например nic.ru

[ Saitadmin.ru || с 2006 по текущий год || Санкт-Петербург || Антон Панченко ]